Die Bräuteschule 1958

9. 2. 2007

14. Schwer geprüft
Das Ende der Internatzeit naht. Jetzt können unsere Heldinnen zeigen, was sie gelernt haben. Beherrschen sie das Einmaleins der warmen Küche? Da die Kochprüfung erst am nächsten Tag über die Bühne geht, haben die Schülerinnen Zeit sich vorzubereiten. Fragen kommen auf. Die Masse mit dem Rührlöffel oder doch mit den Händen durchmengen? Ausgerechnet Wackelkandidatin Sabrina weiß Rat, denn sie hat sich alle Rezepte notiert. Studentin Sandrin ist Lernprofi. Und so stellt sie sich in die Küche und betreibt "Trocken kochen". Sie geht jeden ihrer Arbeitsgänge und Handgriffe im Detail durch. Eine Mühe, die sich am nächsten Morgen auszahlt. Die Direktorin und Frau Hack nehmen mit Wohlwollen zur Kenntnis, wie gekonnt Sandrin ihre Königsberger Klopse zubereitet. Ganz anders Sabrina: die steht vollkommen neben sich. Kocht in der falschen Reihenfolge, benutzt Schüsseln und Töpfe nicht richtig. Vollkommen frustriert verlässt sie die Küche. Alles ist schief gelaufen. Doch da zeigt sich Frau Limbrock erneut von ihrer netten Seite.

Bild ARD: Frauen bei der Arbeit

Weiter zur nächsten Episode
Zurück zum Episodenüberblick

Bearbeitet am 25. Februar 2007